заказчиков, поставщиков и участников закупки, которая проводится в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ
Один из способов обоснования своих доводов по вопросам контрактной системы – это ссылка на сложившуюся судебную практику. Однако в рамках контрактной системы, такая практика чаще всего неоднозначна и отличается в зависимости от регионов рассмотрения дела. При этом и контролеры, и участники контрактной системы обязаны знать основные тенденции судебной практики. Именно этим мы и будем заниматься на данном мероприятии – изучать актуальную судебную практику за 2025 год.
Приняв участие в вебинаре, вы будете знать последнюю судебную практику по вопросам контрактной системы и получите ответы Павла Кузьмина на свои вопросы.
1. Что говорят суды по противоречивым вопросам национального режима – сколько стран происхождения товара можно указывать в заявке и когда должны применяться преимущества к российскому товару.
2. Судебная практика по описанию объекта закупки. Осталось ли право заказчика на описание объекта закупки в соответствии со своей потребностью в приоритете.
3. Мнение судов по обеспечению обязательств с помощью независимых гарантий. Нюансы судебной практики, которые не указаны в НПА.
4. Суды на стороне заказчиков. Сохраняется ли негласный принцип «поддержки бюджетных организаций» в судах.
5. Признание контрактов недействительными. Применяют ли суды последствия недействительности сделки для контрактов, заключенных в рамках Федерального закона №44-ФЗ.
Подробнее у наших менеджеров:
8 (831) 461-80-90 доб: 1224