График отпусков составляется на всех работников организации, исключений для внешних совместителей не предусмотрено. Это следует из ч. 1 ст. 123 ТК РФ. Чтобы запланировать в графике даты отпуска совместителя, можете попросить его предоставить, например, выписку из графика отпусков или соответствующую справку с основного места работы.
Объясните ему, что это в его интересах. Во-первых, зная заранее об отпуске, вы успеете ему вовремя выплатить отпускные (срок выплаты — минимум за три календарных дня до начала отпуска), а значит, никак не ухудшите его положение. Во-вторых, в судебной практике есть позиция, что работник обязан заблаговременно извещать работодателя, у которого он трудится совместителем, о дате начала отпуска на основной работе соответствующим заявлением с приложением подтверждающих документов (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 04.10.2012 по делу N 11-6492). С учетом сказанного рекомендуем предусмотреть в локальном нормативном акте (к примеру, в правилах внутреннего трудового распорядка) срок информирования вас совместителем о датах отпуска на основной работе и документы, которые он должен представить для подтверждения этого отпуска (ч. 1, 4 ст. 8, ч. 1 ст. 22, ч. 4 ст. 189 ТК РФ).
При получении сведений об этом отпуске внесите их в график отпусков, как и по другим работникам. Если выяснить информацию об отпуске не получится, можете, например, указать в графике примерные даты со слов работника, а также сделать отметку (к примеру, в графике отпусков по форме N Т-7 в графе «Примечание») о том, что работник — совместитель, даты отпуска примерные, предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы по заявлению работника. А после получения такого заявления внесете изменения в график отпусков.
Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс