Порядок организации питания работников
Порядок организации питания работников работодатель может закрепить в коллективном договоре, соглашении или в отдельном ЛНА (ч. 1 ст. 8, ст. ст. 41, 46 ТК РФ).
Таким ЛНА может быть, например, положение о предоставлении питания работникам, либо соответствующие нормы могут содержаться в действующих ЛНА — положении об оплате труда, правилах внутреннего трудового распорядка.
В соответствующем ЛНА работодателю в зависимости от выбранной им формы организации питания работников следует определить, в частности:
- сумму, на которую может быть предоставлено бесплатное питание на работника, и порядок ее отнесения на конкретного работника;
- время, в которое работник может получить питание, а также место, в котором данное питание предоставляется;
- форму фиксации получения питания и контроля (талоны, пропуска, а также порядок их получения);
- порядок выплаты компенсации, если стоимость обеда компенсируется работникам в денежной форме;
- порядок удержания сумм НДФЛ из зарплаты работников и т.п.
В случае установления порядка организации питания работников в ЛНА работодатель обязан сделать отсылку на такой ЛНА в коллективном договоре, соглашении и (или) в трудовом договоре с работниками.
Кроме того, в зависимости от способа организации питания необходимо будет оформить также иные дополнительные документы.
Предоставление питания работникам может быть организовано работодателем в форме, в частности:
- предоставления дотации (доплаты) на питание;
- компенсации самостоятельного питания в денежной форме;
- кейтеринга;
- заключения договора об оказании услуг по питанию со сторонней организацией;
- создания на базе организации собственной столовой;
- выделения и оснащения помещения для приема пищи.
Организация питания работников по договору со сторонней организацией
Работодатель может заключить договор о питании работников со сторонней организацией общепита (кафе, столовая и т.п.), как правило, расположенной недалеко от организации работодателя.
При данном способе организации питания в договоре об обслуживании работников со сторонней организацией прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество работников, стоимость одного обеда, порядок предоставления обедов и т.д.
При данной форме организации работодатель может применять талонную схему питания, то есть денег на обеды работники получать не будут, а право на получение обеда будет предоставляться в обмен на талоны. На основании полученных талонов организация общепита выставляет работодателю счет на общую сумму оказанных услуг.
Талоны, как правило, заказывают под общее количество работников организации на календарный месяц.
Для отчетности можно ввести специальные журналы (ведомости) по выдаче работникам талонов, где работники будут расписываться.
Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс