ПОЛОЖЕНИЕ
о столовой предприятия
- ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Столовая является структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно ________________________.
1.2. Столовая создана на основании приказа руководителя предприятия N _____ от «___»_______ ____ г.
1.3. Заведующий столовой назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия <1>.
Работники столовой назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя предприятия по представлению заведующего столовой.
1.4. Столовая в своей работе руководствуется:
— федеральными законами Российской Федерации;
— указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;
— постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации;
— законами субъектов Российской Федерации;
— Уставом предприятия;
— настоящим Положением.
1.5. В столовой должны быть документы и материалы по следующим вопросам:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
— организация производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
— режим работы столовой;
— экономика общественного питания;
— организация оплаты и стимулирования труда;
— методы эффективного применения оргтехники и других технических средств управленческого труда;
— Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
- СТРУКТУРА СТОЛОВОЙ
2.1. Структуру и штаты столовой утверждает руководитель предприятия.
2.2. Руководство столовой осуществляет заведующий столовой.
2.3. В состав столовой входят:
— _____________________________________________________________;
— _____________________________________________________________;
— _____________________________________________________________;
— _____________________________________________________________;
— _____________________________________________________________.
- ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СТОЛОВОЙ
3.1. Обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
- ФУНКЦИИ СТОЛОВОЙ
В соответствии с возложенными на нее задачами столовая осуществляет следующие функции:
4.1. Производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность столовой, обеспечивающую высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания посетителей.
4.2. Своевременное обеспечение подразделений столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
4.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4.4. Изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания с учетом рыночных методов хозяйствования.
4.5. Рациональное разделение труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
4.6. Ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой.
4.7. Применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
4.8. Соблюдение правил торговли и ценообразования.
4.9. Осуществление организации ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям столовой.
Возложение на столовую функций, не относящихся к ее компетенции, не допускается.
- ПРАВА
Столовая для решения возложенных на нее задач имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений предприятия информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию столовой.
5.2. Проводить в пределах своей компетенции в установленном порядке переговоры со сторонними организациями, подписывать договоры.
5.3. Использовать средства, выделяемые на финансирование столовой, для закупки оборудования, комплектующих деталей, материалов и инструментов.
5.4. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию столовой.
- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРНЫМИ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс