Конституционный Суд РФ в Определении от 16.04.2009 N 444-О-О указал на то, что ч. 1 ст. 223 ТК РФ (указанная норма аналогична ч. 1 ст. 216.3 ТК РФ) в системной связи с абз. 14 ч. 2 ст. 22 и абз. 7 ч. 2 ст. 41 ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда, условиями коллективного договора, соглашений и добровольно принятыми на себя обязательствами.
Так, для отдельных организаций требования по созданию столовых и комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. Например, требования по созданию столовых и комнат для приема пищи установлены п. п. 5.48 — 5.51 СП 44.13330.2011 «Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87», утвержденного Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782.
Указанными санитарными нормами предусмотрено, что при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям — лечебно-профилактическим питанием. Так, необходимо предусматривать при численности работающих в смену:
- более 200 человек — столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах;
- до 200 человек — столовую-раздаточную;
- в наиболее многочисленной смене до 30 человек — комнату для приема пищи.
Однако эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м (п. 1.1 СП 44.13330.2011).
Кроме того, в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзором рекомендовано при отсутствии столовой принимать пищу только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи (п. 2.6 МР 3.1/2.2.0170/3-20 (Приложение к Письму Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15), Информация Роспотребнадзора).
Аналогичные рекомендации по выделению работодателем комнаты для приема пищи в отсутствие столовой утверждены при отдельных формах организации работы или для отдельных производств, в частности (п. 4.8 МР 3.1/2.2.0176/1-20 (Приложение к Письму Роспотребнадзора от 30.04.2020 N 02/8480-2020-24), п. 5 МР 3.1/2.1.0194-20 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.06.2020), п. 16 МР 3.1/2.1.0192-20 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.06.2020), п. 6 МР 3.1/2.1.0202-20 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.07.2020), разд. 3 МР 3.1/2.1.0182-20 (Приложение к Письму Роспотребнадзора от 20.05.2020 N 02/9876-2020-23)):
- при организации работ вахтовым методом в вахтовых поселках при отсутствии столовой и самостоятельной организации питания;
- в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях;
- в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах);
- в театрах и концертных организациях;
- в санаторно-курортных учреждениях и др.
Таким образом, работодатель должен создавать столовую для работников (организовывать горячее питание), только если это установлено соглашением сторон, коллективным договором или локальными нормативными актами.
Более подробно с данным материалом Вы можете ознакомиться в СПС КонсультантПлюс